Afinal de contas, ter uma alimentação saudável e balanceada, traz muitos benefícios para a saúde e proporciona mais qualidade de vida.
Pensando em te mostrar mais detalhes sobre o que o profissional dessa área faz, escrevemos este artigo, para que você possa tirar as suas dúvidas e quem sabe até perceber que a Nutrição pode ser uma boa profissão a seguir.
Nutrição: Conheça esse profissional
A grande atenção que a área da saúde vem ganhando nos últimos anos, tem resultado em uma vasta quantidade de campos profissionais em que o profissional pode atuar.
Como cada vez mais as pessoas estão se cuidando e a indústria e a ciência vem tendo um grande avanço, a área tem ganhado mais espaço tanto na economia quanto na saúde, afinal de contas, uma boa alimentação está diretamente ligada ao bem estar e a qualidade de vida da população.
Por isso, como a principal tarefa do nutricionista é priorizar a saúde do indivíduo, o mercado de trabalho tem proporcionado uma variedade muito grande de possibilidades de atuação.
Onde trabalhar?
- Área Esportiva: o nutricionista esportivo, como o próprio nome diz, é aquele profissional que vai trabalhar com esportes, ou seja, ele vai cuidar da performance de atletas e de praticantes de atividades físicas. Para isso, ele vai montar um plano alimentar que aliado com a atividade que aquele indivíduo exerça, possa trazer os resultados desejados, como o ganho de massa magra, diminuição de gordura corporal, emagrecimento, entre outros
- Área Clínica: essa é a área de atuação mais tradicional para este tipo de profissional. Nela o nutricionista trabalha com o tratamento e a prevenção de doenças através de um acompanhamento nutricional. Por meio de planos alimentares individualizados para cada paciente, de acordo com o seu quadro de saúde, na busca de uma alimentação balanceada e que possa proporcionar bons resultados
- Área Hospitalar: sempre que um paciente fica internado em clínicas e/ou hospitais, ele precisa ter uma específica, e é aí que o nutricionista entra, para elaborar um cardápio adequado para cada paciente, levando em conta o quadro do paciente e todas as recomendações médicas, além é claro, de trabalhar em conjunto com a equipe multidisciplinar
- Indústria alimentícia: essa é uma das áreas de atuação que mais vem crescendo, devido ao fato de que o consumidor está cada vez mais preocupado com os tipos de alimentos que eles consomem. Nesta área, o nutricionista vai atuar fazendo pesquisas e testes, além de dar consultoria alimentar para as empresas que fabricam alimentos
- Marketing: sabe quando você pega um produto para olhar aquela tabela nutricional que fica atrás da embalagem? Pois é, esses dados compõem aquilo que chamamos de tabela nutricional. Nesse processo, o nutricionista vai fazer parte da divulgação e comercialização dos alimentos, através de pesquisas e testes de receitas que chegam até aquele consumidor final
- Nutricionista de produção: também conhecido como catering, o nutricionista de produção vai atuar na produção e distribuição de alimentos em bares, restaurantes, empresas, escolas, entre outras. Esse profissional é responsável pela elaboração de cardápios, por avaliar a qualidade dos ingredientes, gerir a fabricação e controlar as condições de higiene daquele ambiente
- Docente (professor): o que pouca gente sabe ou até mesmo esquece dessa possibilidade, é que o nutricionista também pode seguir a carreira acadêmica. Ao se especializar em cursos de pós-graduação, mestrado e doutorado, o nutricionista vai poder dar aulas em universidades, além de também poder coordenar atividades de pesquisa e extensão e gerir laboratórios universitários. Essa área é boa para aqueles que querem formar e capacitar novos profissionais para o mercado de trabalho.
Continue acompanhando o nosso blog para mais assuntos como esses e não se esqueça de compartilhar esse artigo com seus amigos!