whatsapp

Curso Gratuito SENAI Padeiro e Confeiteiro

curso-gratuito-senai-padeiro-e-confeiteiro

Este é um curso Gratuito

Formato

Online

Duração do curso

85 horas

Público alvo

Profissionais da panificação e confeitaria

Sobre o certificado

Nossa avaliação do curso

Publicidade

Objetivos

O curso de panificação gratuito SENAI tem como objetivo capacitar profissionais para atuar na área de panificação e confeitaria, oferecendo conhecimentos teóricos e práticos sobre a produção de pães, bolos e produtos de confeitaria.

O foco é qualificar os participantes para atender as exigências do mercado de trabalho, possibilitando novas oportunidades profissionais no setor e altas remunerações como padeiro.

Detalhes deste curso

Publicidade

O curso de panificação SENAI oferece uma abordagem completa para quem deseja ingressar na área de panificação e confeitaria.

Durante o curso, os alunos aprendem as principais técnicas de preparo de massas, fermentação, decoração e produção de alimentos voltados para panificação comercial.

O curso proporciona uma formação profissional, com instrutores qualificados e infraestrutura adequada, garantindo aprendizado de qualidade.

O curso de padeiro SENAI é ideal tanto para iniciantes quanto para aqueles que desejam aperfeiçoar suas habilidades, possibilitando uma atuação diferenciada no mercado.

Programação e rota de aprendizagem

  • Produtos de confeitaria: bolos simples e biscoitos secos, bolos e tortas, massas, recheios., coberturas/decoração, decorações e trabalhos em bicos de confeitar
  • Produtos de panificação: produção de pães de massas doces, produção de pães de massas semidoces, produção de pães de massas salgadas e produção de salgados
  • Processo fabricação de produtos de panificação e confeitaria: pesagem, mistura, recheio: pré-preparo, cozimento, acabamento, resfriamento e armazenamento
  • Matérias primas, ingredientes, aditivos, equipamentos e maquinários: utilizados na fabricação de produtos de panificação e confeitaria: tipos, preparo, aplicação, cálculo de formulação/ fracionamento
  • Contexto histórico e tendências tecnológicas da panificação e confeitaria – Boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos: cartilha boas práticas para serviços de Alimentação.

Cursos similares

O que você precisa saber antes de inscrever-se?

  • Ter no mínimo 14 anos
  • Estar no 6º ano do Ensino Fundamental
Publicidade

Inscrição e cadastro

Para se inscrever nessa oportunidade de curso de padeiro SENAI, basta acessar o site, colocar seus dados e clicar em “Continuar”!