
Curso de bartender Senac Curitiba! Aprenda habilidades únicas!

Este é um curso Gratuito
Formato
Duração do curso
Público alvo
Sobre o certificado
Certificado emitido pelo Senac
(mais cursos com certificado)Nossa avaliação do curso
Objetivos
Se você busca uma formação prática e rápida para ingressar na área de bebidas e hospitalidade, o curso de bartender Senac Curitiba pode ser uma excelente escolha.
Oferecido por uma das instituições mais reconhecidas em educação profissional no Brasil, esse curso prepara os alunos para atuar em bares, restaurantes, eventos e hotéis com excelência e criatividade.
Capacitar o aluno para atuar como bartender, com domínio das técnicas de preparação de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, conhecimento dos equipamentos e utensílios da área, e foco em atendimento de qualidade e boas práticas de manipulação.
A formação é voltada tanto para quem deseja iniciar na área quanto para quem já atua no setor e quer se especializar.
Com uma grade curricular completa e prática, os participantes aprendem desde os fundamentos da coquetelaria até técnicas avançadas de preparo de drinques, além de aspectos importantes de atendimento ao cliente.
Seja para atuar em estabelecimentos ou empreender na área, o curso de bartender Senac Curitiba é uma opção sólida e profissionalizante, continue a leitura desse artigo do Cursos Gratuitos Pro para saber mais.
Detalhes deste curso
O curso de barista Senac Curitiba combina teoria e prática em um ambiente de ensino moderno e bem equipado.
Durante a formação, os alunos aprendem não apenas a elaborar drinques clássicos e contemporâneos, mas também sobre a harmonização de bebidas, normas de higiene, apresentação visual e controle de estoque.
Além disso, o curso barista Senac Curitiba é reconhecido no mercado, o que aumenta a visibilidade e a empregabilidade do aluno, ao final da capacitação, o participante recebe um certificado de conclusão, um diferencial para quem deseja ingressar ou crescer no setor de bebidas e eventos.
Programação e rota de aprendizagem
- O Profissional de Alimentos e Bebidas (A&B) no Mercado de Trabalho – 16h
- Perfil profissional
- Princípios éticos aplicados ao setor de alimentos e bebidas (A&B)
- Fundamentos de alimentos e bebidas (A&B) em turismo e hospitalidade
- Funções e atribuições das equipes de trabalho de A&B
- Integração e trabalho em equipe
- Organogramas e fluxogramas de estabelecimentos de A&B
- Planejamento e administração do tempo: priorização das atividades, essencial, importante, acidental
- Noções básicas de cozinha (molhos básicos, métodos de cocção, técnicas de corte de carne)
- Gastronomia nacional e internacional
- A Profissão e o Profissional Bartender – 16h
- Conceitos: Garçom , Barman e Bartender
- Perfil profissional e atribuições do Bartender
- Importância do profissional Bartender
- Modalidades de serviço: clássico e freestyle
- Mercado de trabalho
- Técnicas de Atendimento ao Cliente – 12h
- Tipologia de clientes
- Necessidades e expectativas do cliente
- Tipos de atendimento: presencial, telefônico, eletrônico
- Como lidar com conflitos e reclamações
- Código de defesa do consumidor (CDC)
- Saúde e Segurança do Trabalho – 12h
- Layout: instalações físicas e equipamentos
- Equipamentos e utensílios utilizados no setor de alimentos e bebidas: funções e características
- Acidentes de trabalho: conceito, causas e consequências
- Equipamentos de proteção individual (uniformes, calçados, luva, protetor auricular, etc)
- Ergonomia
- Primeiros socorros
- Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – 12h
- Perigos químicos, físicos, biológicos e alergênicos
- Controles operacionais, registros e monitoramentos e procedimentos operacionais padronizados (POPS)
- Saúde e higiene do manipulador
- Recebimento, armazenamento e transporte de mercadorias
- Pré-preparo, preparo e comercialização de alimentos
- Pesos, Medidas, Cálculo de Custos e Controle de Estoques – 12h
- Medidas caseiras e unidades de medidas de alimentos e bebidas
- Cálculo de frações e quantidades
- Razão e proporção
- Regra de três simples
- Porcentagem
- Cálculo de custos, controle de estoques e cardápios
- Noções de Copa – 16h
- “Mise-en-place”
- Preparação de sucos, vitaminas, “frappés e milk-shakes”
- Preparação de sorvetes: colegial, sundae, banana split, entre outros
- Preparo do café tradicional e expresso
- Serviço de Vinhos – 16h
- Higiene pessoal e do ambiente de trabalho
- Higiene na manipulação de alimentos e bebidas
- Taças
- Equipamentos e utensílios
- Garrafas, rolhas e rótulos
- Desarrolhamento
- Decantação e aeração
- Temperatura ideal dos vinhos
- Armazenamento e conservação
- Atendimento ao cliente
- Técnicas de venda
- Sugestão do vinho conforme estilo e de acordo com o menu
- Sequência do serviço dos vinhos
- Serviços de Bartender – 88h
- Mise-en-place da sala e balcão de bar
- Copos e utensílios
- Registros e controles de bar
- Bebidas alcóolicas: fermentadas, destiladas e compostas
- Classificação dos coquetéis: modalidades, finalidades, categorias, grupos ou família
- Fichas técnicas
- Preparo de receitas clássicas e contemporâneas de drinks e coquetéis com e sem bebidas alcóolicas
- Flair: utilização de malabarismo e acrobacias no preparo de bebidas
- Prática profissional.
Cursos similares
O que você precisa saber antes de inscrever-se?
- Ter mais de 18 anos
- Ensino Fundamental completo.
Inscrição e cadastro
Para se inscrever no curso de barista Senac Curitiba, basta seguir esses passos simples:
Acessar o site do Senac Paraná, clicar em ” Mostrar as próximas turmas”, em seguida selecionar a turma disponível e efetuar seu cadastro com as informações pedidas!
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