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Curso de sushiman Senac RJ! Domine a arte da culinária oriental!

uma empilhadeira em um estoque de uma empresa

Este é um curso Pago

Formato

Presencial

Duração do curso

80 horas

Público alvo

Pessoas que moram no Rio de Janeiro e que desejam aprender habilidades de sushiman

Sobre o certificado

Certificado emitido pelo Senac

(mais cursos com certificado)

Nossa avaliação do curso

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Objetivos

O curso de sushiman Senac RJ tem como objetivo capacitar o aluno para atuar como sushiman, dominando as principais técnicas da culinária japonesa com foco na produção de sushis, sashimis, temakis e outros pratos típicos, respeitando os padrões de higiene e segurança alimentar.

Com técnicas refinadas e foco na tradição oriental, o curso de sushi no Senac oferece conhecimento prático e teórico sobre a preparação de sushis e pratos típicos japoneses.

A profissão de sushiman exige não apenas habilidade manual, mas também conhecimento sobre ingredientes, cortes, montagem e normas de higiene.

O Senac RJ oferece uma formação completa, ideal para quem busca diferenciação no setor gastronômico, com aulas ministradas por profissionais experientes e estrutura de ponta.

Seja para trabalhar em restaurantes japoneses, empreender no ramo alimentício ou agregar valor a um buffet ou delivery, o curso de sushiman Senac RJ é um investimento estratégico para quem busca qualificação profissional com reconhecimento no mercado.

Continue acompanhando este artigo do Cursos Gratuitos PRÓ para mais informações e detalhes sobre esse curso!

Detalhes deste curso

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Para fazer o curso de sushiman Senac RJ não é necessário ter experiência prévia na área, as aulas são presenciais e ocorrem na unidade do Senac no Rio de Janeiro, utilizando cozinha pedagógica equipada com todos os recursos profissionais.

Fonte: Senac RJ (YouTube)

Além disso, o curso proporciona uma imersão cultural nos costumes e rituais da gastronomia oriental, preparando o aluno tanto para o mercado de trabalho quanto para empreendimentos próprios.

Programação e rota de aprendizagem

  • Boas práticas de higiene e manipulação de peixes e frutos do mar:
    • Aprenda como higienizar o ambiente de trabalho, utensílios e equipamentos
    • Como preparar peixes e frutos do mar com segurança alimentar e oferecer preparos de qualidade
  • Organização do ambiente de trabalho:
    • Conheça equipamentos, utensílios e suas funcionalidades
    • Realize o mise-en-place
    • Considerando a variedade de produtos
    • Utilizando técnicas de limpeza, manipulação e conservação de peixes e frutos do mar
    • Evitando desperdício e reduzindo custos
    • Organize sua bancada, geladeira e freezer e acondicione ingredientes de maneira adequada
  • Receitas e técnicas:
    • Desenvolva suas habilidades técnicas e aprenda diversas receitas da cozinha fria japonesa, como os famosos:
      • Sushi
      • Sashimi
    • Tipos de rolls como:
      • Hossomaki
      • Uramaki
      • Kappamaki
      • Califórnia
    • Cozinha quente japonesa, como:
      • Missoshiro
      • Guioza
      • Harumaki (rolinho primavera)
      • Tempurá (empanado japonês)
      • Hot Philadelfia
      • Yakisoba
      • Molhos orientais
  • Ambientação e orientação para mercado: através de contextos reais e trocas de experiências, aprenda mais sobre atendimento hospitaleiro, trabalho em equipe e organização das tarefas diárias para um serviço eficiente.

Cursos similares

O que você precisa saber antes de inscrever-se?

  • Ter no mínimo 18 anos
  • Ensino Fundamental I completo (1º ao 5º ano).
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Inscrição e cadastro

Para se inscrever nesse curso de sushi Senac, basta:

Acessar o site oficial do Senac RJ, realizar seu cadastro, clicar em “COMPRAR” e preencher os dados solicitados na inscrição online!

O curso de sushiman Senac RJ é uma excelente oportunidade para quem deseja ingressar ou crescer no mercado da gastronomia japonesa com excelência e reconhecimento.

Continue navegando pelo nosso site e confira outros conteúdos e cursos que podem transformar sua carreira!